MENU
6キッチン画像
2017年12月25日

ミライカレッジつま恋キッチン~ 花豆コロッケ〜オレガノトマトソース添えを作ろう~

地方の魅力を体験し、現地の人々と触れ合い、魅力を再発見するミライカレッジ。

今回は群馬県つま恋村の食材を使用し、料理も学べるキッチンイベントです!

つま恋ってどこ?「恋」という字が村名にはいいていることでも気になる「つま恋村」へは、東京からわずか2時間ちょっとで行けます。

当日は、3月10日~11日に開催されるミライカレッジつま恋(嬬恋村にて、現地の男性との交流体験プログラム)の説明会も開催しますので楽しみにおこし下さい。

表参道にオープンしたカワイイキッチンスタジオで、花豆がフランスのおしゃれな料理に大変身。嬬恋産の花豆を使って、花豆コロッケ オレガノトマトソース添えのレシピを学びます。

みんなでつくった料理は、一緒にワイワイ食べましょう。

お申込み・詳細はコチラ


【当日のプログラム】
★花豆コロッケ オレガノトマトソース添え
★ゴロゴロ花豆のカスレ
(通常は白豆でつくる南フランスの具沢山スープ)
★パン
★花豆のブランマンジェ
(フランスの冷菓。見た目はパンナコッタやババロアに似ています)

開催日  2018年1月31日(水)

時 間  19:00~21:00 (受付開始 18時45分~)

会 場  Notre Studio(ノートルスタジオ)

住 所  東京都港区青山3-5-1O&K南青山102

表参道駅・外苑前駅ともに徒歩6分

対 象

20~40歳くらいまでの独身女性

地方移住や2018年3月10日(土)〜11日(日)つま恋村内で開催される体験交流ツアーに興味がある方

定 員  20名

※定員を超える応募があった場合、抽選となる場合がございます。

参加費  500円(材料費・レッスン料込)

お持ち物 エプロン・ハンドタオル・ボールペン1本

※スリッパは会場内にご用意しています。

お申込み・詳細はコチラ

  講 師
調理師、かんぶつマエストロ、ナチュラルフードコーディネーター、
食育インストラクター。
秋田生まれ、秋田育ち。
ホテル和食専門、保育園給食の調理などに従事した後、
現在は都内でレシピ開発、料理講師やイベント、コラム執筆、
小学校での食育授業などに精力的に活動。
料理の美味しさだけでなく、背景にある民族性や歴史などに興味を持ち日本各地を訪れ、郷土食や行事食を研究している。
『心がほっこりするごはん』をモットーに飾り気のない、
美味しくて、身体が喜ぶ素朴な家庭料理と得意としている。
◆過去類似のイベントに参加されたお客様からのコメント◆
毎回大人気の先生です!何を作られてもどれも美味しく、
それでいて、家でも作りやすいように教えてくださるので、
料理勉強中の女性には、強い味方です!