MENU
みやざきガールズキッチン2
2017年7月8日

さあ「みやざき」の旬を召し上がれ!

ミライカレッジでは、宮崎県とコラボして、旬の食材を楽しく調理して、美味しくいただく体験イベントを開催します!

宮崎の旬といえば、マンゴーです! 今回は、宮崎県から旬の「完熟マンゴー」を直送いただき、みなさんで完熟マンゴーパフェを作って頂いちゃいましょう! そして、宮崎に郷土料理として、冷し汁と地鶏も召し上げれ! 暑い夏でなかなか食が進まないというときでも、さらっと涼しくいただける冷し汁は、栄養もたっぷりで、この夏覚えておきたいレシピのひとつ。ぜひこの夏、意中の男性にも振る舞ってみて!

東京にいながら、宮崎の魅力を体験できる女性限定のキッチンイベント! ぜひこの機会にご参加を!

参加ボタン

【開催日時】
2017年7月12日(水)19時30分~22時ころまで
(受付は19時15分開始)

【会場】
Notre Studio(ノートルスタジオ)
表参道駅・外苑前駅ともに徒歩6分

【当日のお料理・お酒】
・<調理実習①>宮崎直送の完熟マンゴーを使った「完熟マンゴーパフェ」
・<調理実習②>宮崎の郷土料理「冷し汁」
・宮崎名物「鳥の炭火焼」
・宮崎の柑橘系の果実酒で乾杯!

詳細・お申込みはコチラ

こんなパフェを作っちゃいますよ♪

マンゴーパフェ

可愛くおしゃれなスタジオです
%e3%83%8e%e3%83%bc%e3%83%88%e3%83%ab%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%82%b8%e3%82%aa%e5%a4%96%e8%a6%b3%ef%bc%92
%e3%83%8e%e3%83%bc%e3%83%88%e3%83%ab%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%82%b8%e3%82%aa%e5%ae%a4%e5%86%85%ef%bc%92jpg

こだわりの食材に、お酒、美味しい料理・・・さらに地元の名物料理も学べる充実の内容で、参加費1,800千円! 本当にお得感たっぷりです。
先着20名!この機会をお見逃しなく!

参加ボタン

line_stripe

宮崎完熟マンゴーレポート! 今回も自腹です(笑)

宮崎市の「フルーツ大野」。多くのガイドブック、またはグルメ番組にもたびたび登場する名店です。びっくりの美味しさです!宮崎マンゴー恐るべし!

IMG_3145

完熟マンゴーパフェ1,600円なり!

IMG_3144

箱入りマンゴーは、なんと2個で7,000円! ウェルカム〜お歳暮!!IMG_3142

キタ~完熟マンゴーパフェ!ジューシーで甘い!口の中で溶ける上品な甘さ!!IMG_3134

ガールズキッチン手抜きなし!!
宮崎から完熟マンゴーを仕入れてきました!

mango-2

マンゴーは美肌効果も!に豊富なβ-カロテンは、シミやそばかすの一因となる活性酸素を除去する抗酸化力に優れています。これは、ビタミンCやビタミンEと一緒に摂ると相乗効果が得られますが、マンゴーにはこれらのビタミンが全て含まれているのです。