MENU
ノートル料理写真2
2018年6月18日

気仙沼キッチン~冷製うにパスタを作ろう!~

地方の魅力を体験し、現地の人々と触れ合い、魅力を再発見するミライカレッジ。

今回は宮城県気仙沼がテーマ!「なんと贅沢!」ひんやり夏に食べたい冷製うにパスタを作りましょう!とろけるような甘みとコク、磯の香り、そして身がしまってツブツブがはっきりしているのが特徴!三陸の豊饒な海で海草をたっぷり食べて育つウニは、上品な甘みと磯の風味が抜群です!気仙沼を知って頂くことための本イベント、参加費は、原価よりお安く設定しております☆

今回は、三陸食材のブルスケッタなどSNS映えする素敵なサイドメニューもご用意!講師が丁寧に教えますよ♪
お持ち帰り用のレシピ付きですので、ぜひお家でもチャレンジしてください!

当日は気仙沼の魅力を伝えるとともに9月8日(土)、9日(日)に開催される現地男性との婚活ツアーのご紹介もありますよ♪

参加ボタン


 【当日のメニュー】

☆メインメニュー

うにの冷製パスタ

うに

☆サイドメニュー(変更する場合があります)

三陸食材のブルスケッタ

フレッシュコーンスープ

ずんだのブランマンジェ 

1902f2437710e37e2f85d4432f9912e7_s

開催日  2018年7月18日(水)

時 間  19:00~21:00 (受付開始 18時50分~)

会 場  Notre Studio(ノートルスタジオ)

住 所  東京都港区青山3-5-1O&K南青山102

表参道駅・外苑前駅ともに徒歩6分

対 象

25~45歳くらいまでの独身女性

地方移住や9月8日(土)〜9日(日)気仙沼で開催される男性との婚活ツアーに興味がある方http://miraicollege.jp/meet/ミライカレッジ気仙沼

定 員  先着20名

参加費  お得な!1200円(材料費・レッスン料込)

お持ち物 エプロン・ハンドタオル・ボールペン1本

※スリッパは会場内にご用意しています。 

参加ボタン

 【講師】

スクリーンショット 2018-06-15 17.01.16
 調理師、かんぶつマエストロ、ナチュラルフードコーディネーター、
食育インストラクター。
秋田生まれ、秋田育ち。
ホテル和食専門、保育園給食の調理などに従事した後、
現在は都内でレシピ開発、料理講師やイベント、コラム執筆、
小学校での食育授業などに精力的に活動。
料理の美味しさだけでなく、背景にある民族性や歴史などに興味を持ち日本各地を訪れ、郷土食や行事食を研究している。
『心がほっこりするごはん』をモットーに飾り気のない、
美味しくて、身体が喜ぶ素朴な家庭料理と得意としている。
◆過去類似のイベントに参加されたお客様からのコメント◆
家でも作りやすいように教えてくださるので、
料理勉強中の女性には、強い味方です!
初めて食べる食材に感激!一人で参加しましたが楽しかったです。
参加したらその地方に実際に行ってみたくなりました。
地方の魅力を知れるお得なイベントです!