MENU
スクリーンショット 2018-05-16 13.01.15
2018年5月16日

(先着10名!)わかやまの果実を使ったジャムづくりを体験!~和歌山魅力紹介イベント〜

地方の魅力を体験し、現地の人々と触れ合い、魅力を再発見するミライカレッジ。

今回は和歌山の美味しい果実を使用し、本格的なジャム作りを学べるキッチンイベントです!

和歌山といえばみかんを筆頭にうめ、もも、かきなど美味しい果物がたくさん採れる自然豊かな場所。そんな絵に描いたような木々の中で、移住して果樹園や、カフェを開く人も多いのだとか。

表参道にオープンしたカワイイキッチンスタジオで、本格的なジャム作りを体験してみよう!「料理は苦手、食べるのは得意だけど・・・」という方も大丈夫!ぜひこの機会にお友達と参加してみて!

お申込み・詳細はコチラ

参加ボタン


【当日のプログラム】
都市圏イベント(小美玉キッチン)

開催日  2018年5月30日(水)

時 間  19:00~21:00 (受付開始 18時45分~)

会 場  Notre Studio(ノートルスタジオ)

住 所  東京都港区青山3-5-1O&K南青山102

表参道駅・外苑前駅ともに徒歩6分

対 象

地方での暮らしに興味がある20歳以上の男女

※独身・既婚は問いません

※料理コンではございませんのでご注意ください。

定 員  先着10名

参加費  500円(材料費・レッスン料込)

お持ち物 エプロン・ハンドタオル・ボールペン1本

※スリッパは会場内にご用意しています。

お申込み・詳細はコチラ

%e3%83%8e%e3%83%bc%e3%83%88%e3%83%ab%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%82%b8%e3%82%aa%e5%ae%a4%e5%86%85%ef%bc%92jpg
◆過去類似のイベントに参加されたお客様からのコメント◆
一人で参加しましたが、講師の方が丁寧に教えてくれるので楽しかったです。
初めて味わう料理で、心もお腹も満たされました(笑)
料理は普段あまりしないのですが、地方の食に興味があり(物産展)など
大好きでよく行ってます。
なんとなく田舎暮らしもいいかなと関心があったので参加しました。
色々な情報がもらえてよかったです。

〜新しい交流の輪を広げませんか? 〜