MENU
さっぽろカフェ
2016年9月9日

表参道で北海道直送お野菜たっぷりのキッチンイベント9月21日

北海道の新鮮食材を使い、料理レシピを学ぶ
ミライカレッジ Sapporo Kitchen(札幌キッチン)を開催いたします。

会場は2016年7月に青山表参道にオープンしたおしゃれでカワイイキッチン!
お仕事帰りで疲れていてもここに来たら笑顔になること間違いなし!!
ぜひ日頃頑張っている自分へのご褒美に楽しく・美味しく・おしゃれに料理のレパートリーを増やしましょう!!

【開催日時】
2016年9月21日(水)19時~21時

【会場】
Notre Studio(ノートルスタジオ)
表参道駅・外苑前駅ともに徒歩6分

【当日学ぶレシピ】
・北海道に新鮮なお野菜をたっぷり使ったスープカレー
・スパイスを混ぜて、10分で出来上がるターメリックライス
・これができたらおしゃれ女子!フルーツのデザートプレート

詳細・お申込みはコチラ

新鮮な北海道野菜のスープカレー
%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%97

可愛くおしゃれなスタジオです
%e3%83%8e%e3%83%bc%e3%83%88%e3%83%ab%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%82%b8%e3%82%aa%e5%a4%96%e8%a6%b3%ef%bc%92
%e3%83%8e%e3%83%bc%e3%83%88%e3%83%ab%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%82%b8%e3%82%aa%e5%ae%a4%e5%86%85%ef%bc%92jpg

講師は竹内絢香先生。お会いするだけでもほっこり癒されます。
%e7%ab%b9%e5%86%85%e5%85%88%e7%94%9f%e3%83%97%e3%83%ad%e3%83%95%e3%82%a3%e3%83%bc%e3%83%ab-jpg2

元ABC Cooking Studio(ABCクッキングスタジオ)料理・パン・製菓・和菓子講師。出産をきっかけに大薮佳代子氏のもとで働き、天然酵母パン、オーガニック料理を学ぶ。現在、低温長時間発酵のパン教室を主宰。子連れで通えて、パンと料理のペアリングを学べるレッスンが人気に。企業へのレシピ提案も行う。キッズ英会話×食育教室、貝印外国人向け和食講師、専門学校講師、おしゃれな食の雑誌「エル・ア・ターブル(elle a table)」連携によるWEBマガジンのフードクリエイター部メンバーでパン教室養成講座を開催するなど多岐に渡り活躍中。

先生の講座が500円で受講できるだけでもお得感たっぷり。
当日は今後開催予定の北海道の男性と出会うパーティイベント(10月23日)の告知も! いち早く情報がキャッチできて、もしかしたらキッチンイベント参加者だけの特典もあるかも…? 先着20名!この機会をお見逃しなく!

詳細・お申込みはコチラ